Monday, November 03, 2008

Фотографии из полицейских дел и архивов (начало XX века)/ Mug shots from Australia

Спец. фото Филипа Генри Росса (Phillip Henry Ross), ок. 1926 г.
Местоположение неизвестно, предположительно полицейский участок Дарлингхёрст.

Общее для всех фото:

Данное фото – один из более чем 2500 «особых снимков», сделанных в Департаменте полиции Нового Южного Уэльса в период между 1910 и 1930 годами. Эти «особые фотографии» сделаны главным образом в камерах Центрального департамента полиции Сиднея и, по словам управляющего Питера Дойла, «изображают мужчин и женщин, недавно схваченных на улицах, и всё еще переживающих события, сопутствовавшие их задержанию».
Дойл объясняет, что по сравнению с субъектами на обычных тюремных снимках, «людям, изображенным на "особых фото" разрешили – или даже просили об этом – позировать перед камерой так, как им нравится. Таким образом, их фото-личность составлена из впечатляющего смешения – врожденный темперамент, личная история жизни, приобретенные привычки и отличительные особенности, выбранный стиль (прическа, одежда, аксессуары), а также физические качества».

*
Спец. фотография № 1091. Томас Бернард Хупер (39), Гарольд Джордж Хупер (34), Вера Кричтон (23) и Нэнси Коуман (19) указаны в Полицейском Бюллетене Нового Южного Уэльса от 24 марта 1924 года, как обвиняемые в «сговоре по проведению аборта» у Изабеллы Хиггс (Isabella Higgs) [на фото внизу].

Впоследствии женщины были выпущены за хорошее поведение. Братья Хупер получили сроки 12 и 18 месяцев принудительных работ.

Спец. фото № 1098. 19-летняя Нэнси Коуман (Nancy Cowman) [на фото вверху] и 23-летняя Вера Кричтон, вместе с тремя другими, упомянуты в Полицейском Бюллетене Нового Южного Уэльса от 24 марта 1924 года, как обвиняемые в «сговоре по проведению аборта» у третьей женщины. Коуман (клички - Дивверс, Денверс) была в итоге оправдана.

Вера Кричтон (Vera Crichton) [на фото вверху] «приговорена к условной мере наказания на срок до трёх лет».

*
Спец. фото № 570. Барбара Тёрнер (Barbara Turner) (клички: Тирни, Тирнан, Тэйлор, Флоренс Гиллеспи или Джесси Тернер, также известная как Барбара Тернер Тэйлор) была «воровкой на доверие»; действовала в Сиднее, Ньюкасле, Брисбейне и Перте в период с 1890-х до 1920-х, и возможно, дольше. Данный снимок сделан после того, как её арестовали в Сиднее за обман некоего Генри Плейсингса; она выманила 106 фунтов по поддельному чеку. За это преступление приговорена к году тюремного заключения.

*
Спец. фото № 410. Рональд Фредерик Шмидт (Ronald Frederick Schmidt).
Снимок сделан 13 июня 1921 года. Место и подробности неизвестны.
В Полицейском Бюллетене Нового Южного Уэльса за этот год не обнаружено никаких записей касательно Шмидта.

*
Спец. фото № 126. Эмма Рольф (Emma Rolfe), более известная как Мэй Малхолланд (она же - Сибилл Уайт, Жанна Харрис и Эйлин Малхолланд). В период с 1919 по 1920 годов неоднократно осуждена за кражи драгоценностей и одежды (всевозможные предметы: шелковые блузы, кимоно и шарфы, антикварные безделушки и т.п.) в домах в районе Кенсингтон и Рэндвик, а также в магазинах города.
В реестре преступников Нового Южного Уэльса от 5 декабря 1934 года она появляется в зрелом возрасте. К этому времени она хорошо известна кражами мехов и шелка в городских универмагах.
Вводная запись касательно Эммы Рольф: «На допросах в полицейских участках, где подробности о ней неизвестны, активно защищает свою невиновность и пытается воздействовать на допрашивающих заявлениями о том, что ей понадобится консультация её адвоката».

*
Энни Мэттьюз (Annie Matthews), дело № 634LB, 3 июля 1924 года. Государственное исправительное учреждение для женщин, Лонг Бэй, Новый Южный Уэльс.
Часть архива судебной фотографии, созданного Полицией Нового Южного Уэльса в период между 1912 и 1964 гг.

*
Спец. фото № 234.
Когда «Гэрри Леон Кроуфорд», уборщик гостиницы Стэнмор (Stanmore), был арестован и обвинен в убийстве жены, он оказался Евгенией Фаллени (Eugeni Falleni), женщиной и матерью, которая с 1899 года считалась мужчиной.
В 1914 году в облике «Гэрри Кроуфорда», Фаллени женилась на вдове Энни Биркетт. Три года спустя, вскоре после того, как Энни объявила одному своему родственнику, что узнала «о Гэрри нечто поразительное», Энни она исчезла. Гэрри Кроуфорд сказал соседям, что она сбежала с водопроводчиком.
В 1919 году юный сын Энни Биркетт, оставшийся на попечении у Кроуфорда, рассказал своей тёте о попытках покушения на его жизнь со стороны пьяного отчима. Тётя обратилась в полицию.
Обугленное тело, найденное в Лэйн Коув в 1917 году, было задним числом опознано как тело Энни Биркетт.
Изумлённая вторая жена «Кроуфорда», удостоверившись в подлинной половой принадлежности Фаллени, заметила: «Меня всегда удивляла его чрезмерная застенчивость...»
Снимок, представленный здесь, изображает Фаллени в мужской одежде, по-видимому, в день её ареста. Негатив был обнаружен в бумажной гильзе, надписанной «Фаллени мужчина/женщина». Однако не исключается, что Фаллени попросили одеться мужчиной для того, чтобы сделать снимок.

источник: www.pictureaustralia.org (mug shots)

Перевод – Е. Кузьмина © http://elenakuzmina.blogspot.com/

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...