Wednesday, May 07, 2008

Кто такая Сью Коу и почему надо покупать её рисунки/ Who is Sue Coe and why should I buy her prints?

Сью Коу (Sue Coe) – проницательная наблюдательница, «графический очевидец» того, что люди предпочитают не замечать, намеренно избегают.
Она - журналистка, оперирующая не словами, а образами.

Четверть века художница исследует такие явления и проблемы, как интенсивное сельское хозяйство, мясная индустрия, апартеид (расовая изоляция), sweat shops [понятие «sweat shop», символизирует неэтичный подход к трудовым отношениям – прим. перев.] тюрьмы, СПИД и, в последнее время, война.

Комментарии Сью Коу по поводу политических событий и социальной несправедливости публикуются в газетах, журналах и книгах. Картины - результаты исследований художницы - вывешены в музеях и выставочных залах (включая Музей искусств Метрополитен /Metropolitan Museum of Art и Музей современного искусства в Нью-Йорке / Museum of Modern Art in New York); входят в частные коллекции.

(картина "Современный человек, преследуемый призраками съеденного им мяса")

Картины и гравюры Сью Коу продаются с аукционов. С 1998 года Сью Коу продает свои работы на сайте “Graphic Witness”. Средства направлены в пользу организаций по защите прав животных. Так, в настоящее время Сью продает картины в пользу американской организации «В защиту животных» («In Defense of Animals») и «Приют для животных» («Farm Sanctuary»).

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elenakuzmina.blogspot.com/

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...